Mitarbeiter/in Verwaltung / Veranstaltungen

Wir suchen ab sofort eine/n:

Mitarbeiter/in Verwaltung/Veranstaltungen

Der/Die Mitarbeiter/in unterstützt und entlastet die Arbeit des Vorstandes im Bereich allgemeine Verwaltung sowie durch Zuarbeit bei der Öffentlichkeitsarbeit und den Fundraisingaktivitäten der Stiftung. Zudem erfolgt die Mitwirkung bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen.

Die Aufgaben umfassen insbesondere:

• Allgemeine Büroorganisation (Reiseplanung und Abrechnung / Termin-koordination / Schriftwechsel / Koordination und Anmeldung von Messeständen / Telefon etc.),
  • Zuarbeit und Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit der Stiftung,
  • Zu- und Mitarbeit bei den Fundraisingaktivitäten,
  • Auf- und Vorbereitung von Förderprojekten und Förderanträgen,
  • Betreuung der Spender/innen und Interessenten,
  • Mitarbeit bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen (Fortbildungsveranstaltungen, Patientenveranstaltungen) im Rahmen des Geschäftsbetriebes der Stiftung.

Wir erwarten von Ihnen

• Ausbildung zur/m Bürkokauffrau-/mann oder eine vergleichbare Ausbildung sowie mehrjährige Berufserfahrung in diesem Bereich.
  • Idealerweise Erfahrungen im gemeinnützigen Sektor,
  • Ausgeprägtes Organisationsgeschick und die Fähigkeit zu selbständigem Arbeiten,
  • Die Bereitschaft, sich in neue Bereiche einzuarbeiten,
  • Die Fähigkeit, sich in Wort und Schrift sicher und präzise auszudrücken,
  • Reisebereitschaft und Teilnahme an Veranstaltungen (teilweise am Wochenende),
  • Sicherer Umgang mit dem MS-Office-Paket.

Wir bieten Ihnen eine spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit  sowie ein freundliches und hochmotiviertes Team. Die Arbeitszeit beträgt 38,5 Stunden pro Woche. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TVÖD.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 15. November 2018 an

Michael Söntgen

m.soentgen@dlh-stiftung.de