Offene Stellen bei der Stiftung

Initiativbewerbungen nehmen wir gerne entgegen. Auch eine ehrenamtliche Mitarbeit in unserem Team ist grundsätzlich möglich. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Mitarbeiter/in Verwaltung / Finanzbuchhaltung / Veranstaltungsmanagement

Der/Die Mitarbeiter/in unterstützt die Arbeit des Vorstandes in den Bereichen allgemeine Verwaltung/Finanzbuchhaltung und Veranstaltungsmanagement

Die Aufgaben umfassen insbesondere:

• Abwicklung der allgemeinen Finanzbuchhaltung (Buchungen, Mitarbeit Wirtschaftspläne und Jahresabschlüsse, DTA-Erstellung/Lastschrifteinzug, Inventarliste, Steuerrecht etc.)
  • Unterstützung bei der Projektarbeit (Antragstellung, Mittelabrufe, Erstellung von Verwendungsnachweisen und Projektabrechnungen)
  • Allgemeine Verwaltung (Mitgliederbetreuung, Schriftverkehr, Pflege von Datenbanken etc.)
  • Mitarbeit bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen (Fortbildungs-veranstaltungen, Patientenveranstaltungen etc.) im Rahmen des Geschäftsbetriebes der Stiftung

Wir erwarten von Ihnen:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich der Verwaltung und/oder der Finanzbuchhaltung oder angrenzenden Gebieten oder alternativ den Nachweis entsprechender Berufserfahrung
  • Gute Kenntnisse und Erfahrung in der Projektarbeit
  • Gute Kenntnisse und Erfahrung bei der Organisation von Veranstaltungen
  • Erfahrungen im gemeinnützigen Sektor (Gemeinnützigkeit / Steuerrecht)
  • Die Fähigkeit, sich in Wort und Schrift sicher und präzise auszudrücken
  • Sicherer Umgang mit dem MS-Office-Paket

Wir bieten Ihnen eine spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit sowie ein freundliches und hochmotiviertes Team. Die Arbeitszeit beträgt zunächst 30 Stunden pro Woche mit der Aussicht auf eine volle Stelle. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TVÖD.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 30. September 2017 an

Michael Söntgen
Vorsitzender des Vorstandes
Stiftung Deutsche Leukämie- & Lymphom-Hilfe
Thomas-Mann-Straße 40
Tel: 0228 – 33 88 9 218
m.soentgen@dlh-stiftung.de

Hier finden Sie die Stellenausschreibung im pdf-Format.

Bei gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerber und Bewerberinnen bevorzugt eingestellt.